财务处服务承诺

    

    为了进一步提高财务工作服务效率,为学校师生提供文明优质的服务,不断提升学校财务管理水平,树立财务工作新形象,高标准、高效率地完成财务工作。财务处结合工作实际,制定以下服务承诺:

    一、落实岗位责任

    遵守学校规章制度;认真履行岗位职责,提高效率;事项追踪,落实到人。

    二、实行首问负责

    师生办理财务业务时,第一位接待师生来电或来访的工作人员为首问责任人。首问责任人应当礼貌接待,对属于自身职责范围内的事务,按照有关程序及时予以处理、答复。对不属于本职范围内的事务,责任人应耐心、详细地告知当事人承办人所处位置,必要时做好指引、联络工作。

    三、服务承诺内容、标准和时限

    (一)各种收费业务

    1、严格执行国家各种收费政策和收费标准,每学年放假前向二级学院及辅导员、班主任通报各班学费、住宿费、教学代办费收费标准。

    2、积极组织好收费工作,每周向各二级学院分管学生的书记和辅导员提供学生欠费数据和名单。

    3、学生缴费使用网上缴费系统办理,原则上不收取现金。对少数选择使用现金缴费的学生可至会计服务大厅办理,并对其宣传使用网上缴费的优点,推动学生使用网上缴费系统进行缴费。

    4、学校各部门发生的各类收费业务,财务处将积极与业务部门协商,及时、合理的安排好收费工作。

   (二)报销及借款业务

    1、对手续齐备、符合规定的财务报销业务立即办理,承诺三个工作日内报销金额转入经办人银行卡。

    2、对手续不完备的报销业务,一次性告知经办人应补充的材料及注意的事项;对不符合制度不能办理的业务,向经办人讲明政策,做好解释说明;因特殊情况,不能按期办理的,应及时告知经办人,并说明原因。

    3、因故不能办理业务,在业务办理点提前张贴告知通知。

   (三)教职工工资发放

    每月10日前将工资转入个人账户(遇周末及节假日顺延)。对工资发生变动情况,在工资查询系统中详细列明。

   (四)校园卡业务

    1、工作日(上午8:30—下午16:00)师生员工校园卡现金充值随到随充。

    2、师生员工校园卡挂失业务,可在校园卡自助挂失机上自助办理,或在工作日到学生事务一站式服务中心(行政楼西辅楼一楼)当面办理。

    3、师生员工校园卡挂失当天即可进行柜台补办卡,挂失满6个工作日后请携带身份证或学生证到学生事务一站式服务中心进行原卡余额转账。

    四、坚持热情服务

    强化服务意识,创造优良环境。工作人员和气热情,语言文明;多协作,不推诿;多工作,不计较;多建议,不牢骚;多学习,少消磨。

    五、实行收费公示制度

    通过财务处网站或通知等多种方式及时公开收费项目、收费依据、收费标准。

    六、坚持清正廉洁

    严格执行财经法规,遵循办事程序,照章办理,公平公正,不循私情,不谋私利。

    七、监督与投诉

    衷心接受全校师生员工的监督,如有违诺现象或对服务工作有异议,请通过书信、电子邮件、电话或面谈的方式向财务处投诉。财务处将在接到投诉之日起3个工作日内,给予投诉单位或个人答复或告知处理结果。监督电话:83270119。

财务处

2019年2月

guojinxi2019-02-23浏览(1114

    

 
下载专区
友情链接
 
 
进入编辑状态