无锡商业职业技术学院关于印发《教职工

    

锡商院人〔201922

 

 

无锡商业职业技术学院关于印发《教职工

外出学习、培训、参会管理暂行办法》的通知

本校各部门:

学校《教职工外出学习、培训、参会管理暂行办法》已经院长办公会审议通过,现予以印发,请各部门认真学习,切实遵照执行。

 

 

 

 

                         无锡商业职业技术学院

                           20191126


 

教职工外出学习、培训、参会管理暂行办法

第一章  

第一条 为进一步规范我校教职工外出学习、培训、参会组织管理,鼓励教职工参加高水平、高质量的学习、培训及会议,根据《中华人民共和国教师法》《高等学校教师培训工作规程》等有关文件精神,结合学校实际,特制定本办法。

第二条 本办法适用我校全体教职工。

第三条 本办法中的外出学习、培训、参会是指除攻读学位、提高学历之外的,不超过15天的各类学习、培训、会议等。

第四条 各二级学院(部)、各职能部门应根据实际需要提前做好规划,有计划地分批安排教职工外出参加学习、培训、会议。

第五条 教职工外出参加学习、培训、会议要贯彻思想政治素质和业务水平并重,理论与实践统一,学用一致、注重实效的方针,坚持以在职为主、多种形式并举、培养与使用相结合的原则;坚持重点专业优先、新专业优先、新课程优先、青年骨干教师优先的原则。

第六条 学校人事处会同有关部门负责全校教职工外出学习、培训、参会的监督管理。各二级学院(部)、各职能部门负责本单位教职工外出学习、培训、参会的具体实施。

第二章  审批范围及派出程序

第七条 教职工外出学习、培训、参会的主办单位须符合以下条件之一。

(一)各级政府主管部门、上级组织安排的学习、培训及会议。

(二)经校党委会、院长办公会研究批准的学习、培训和会议。

(三)国家教(行)指委、高职院校联盟、政府认可的包含高等院校的专业学术团队和行业龙头、知名企业、校企紧密合作单位等组织的学习、培训及会议。

其他各类企业、一般性协会团体、民间组织、中介机构、服务公司、文化公司等以学术交流、培训名义举办的,与专业、工作内容关联度不高的学习、培训、会议一律不予审批,发生的相关费用不予报销。

第八条 教职工外出参加学习、培训、会议必须履行事先审批程序,实行谁审批、谁负责的责任制度。二级学院(部)教职工须凭所在部门负责人、联系校领导签署意见的通知或函件,通过OA系统履行申请手续。校职能部门教职工须凭所在部门负责人、分管校领导签署意见的通知或函件,通过OA系统履行申请手续。使用教科研课题经费外出学习、培训、参会的,由课题负责人审批,根据学校《科研经费管理办法(修订)》(锡商院科〔20197号)执行。

第九条 教职工未经学校批准,擅自在外进行学习、培训、参会者,其成绩不予认定,并按旷工计算。

第十条 教职工申请外出学习、培训、参会,应提前将本人教学及管理工作安排妥当,否则学校有权撤销其学习、培训、参会计划或将其中途召回。

第十一条 学校根据教学、科研工作需要安排教师外出学习、培训、参会,教职工应积极配合,完成相应任务。

第十二条 教职工外出学习、培训、参会须在规定时间往返,不得随意延长时间、增加地点、改变线路或变更内容。

第三章  其他规定

第十三条 各二级学院(部)、各部门应及时以交流座谈、学术报告等形式,安排教职工介绍分享学习、培训、参会心得及收获,促进交流,资源共享。

第十四条 教职工申请外出学习、培训、参会须明确经费支出渠道。使用学校归口部门管理的经费,须经归口经费管理部门同意。

第十五条 教职工外出学习、培训、参会涉及的交通工具乘坐等级、交通费、住宿费、伙食补助费等必须严格按照《无锡商业职业技术学院差旅费管理办法(修订)》(锡商院财〔20194号)执行。

第十六条 严格控制外出学习、培训、参会人员的规模和数量。除会议通知上有明确人数要求外,单次外出学习、培训、参会的人数原则上不得超过2人。

第十七条 严格控制外出学习、培训、参会的时间。对于不经学校批准提前报到、超期滞留产生的各种费用,一律不予报销,同时按学校有关规定严肃处理。

第十八条 严格控制外出参加学习、培训、会议的地点。教职工不得参加中共中央办公厅、国务院办公厅《关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知》中明令禁止的21个风景名胜区召开的学习、培训、会议,区域范围以风景名胜区总体规划确定的核心景区地域范围为准。

第十九条 加强财务审核。教师外出参加学习、培训、会议费用报销时必须提供会议通知、事先审批手续、合法票据等相关材料。教职工未经事先审批、超过会议规定人数、未按会议通知要求等参加的各类学习、培训、会议发生的费用以及未按规定等级乘坐交通工具超支部分一律不予报销。

第二十条 教职工外出学习、培训、参会期间应严格遵守国家法律法规和廉政纪律,自觉树立良好形象,不做违反党纪国法和有损单位形象之事,否则学校将严肃追查相关部门及个人责任。

第二十一条 本办法由人事处、财务处负责解释。

guojinxi2019-12-09浏览(560

    

 
下载专区
友情链接
 
 
进入编辑状态